Les actifs en phytodermatologie

Chêne (Extrait de)

Nom INCI : Quercus robur root extract

Présent sur tout l’hémisphère nord, le chêne pédonculé est connu pour sa longévité et sa croissance tout au long de sa vie. Il appartient à la famille des Fagaceae.
A la fois anti-inflammatoire et anti-oxydant, l’extrait de racine de chêne apaise, protège et améliore l’élasticité de la peau.

Gingembre (Extrait de)

Nom INCI : Zingiber officinale root extract

Originaire d’Inde, cette plante vivace tropicale occupe également la Chine depuis environ 6 000 ans, et on la cultive de nos jours sous tous les climats tropicaux.
Le Gingembre est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoire, anti-oxydante et anti-bactérienne. A la fois tonifiant, apaisant et protecteur, il apporte ainsi de multiples bienfaits à la peau.

Jojoba (Micro-billes de)

Nom INCI : Jojoba esters

Le Jojoba est un arbuste originaire du nord du Mexique et du sud ouest des Etats-Unis (Californie et Arizona). Il est traditionnellement utilisé pour son pouvoir émollient, équilibrant et protecteur.
L’huile extraite des graines, a la propriété d’avoir des caractéristiques proches du sébum humain. Elle nourrit et adoucit la peau en créant un film non gras qui préserve l’hydratation de l’épiderme. Les microbilles de Jojoba permettent d’exfolier la peau en douceur et d’éliminer les cellules mortes.

Sauge (Eau florale de)

Nom INCI : Salvia officinalis water

Plante européenne de la famille des Lamiacées, l’eau florale de Sauge est purifiante et équilibrante. Elle aide également à réguler les sécrétions de sébum des peaux mixtes et grasses.

Gingembre (extrait de)

Nom INCI : Zingiber officinale root extract

Originaire d’Inde, cette plante vivace tropicale occupe également la Chine depuis environ 6 000 ans, et on la cultive de nos jours sous tous les climats tropicaux.

Le Gingembre est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoire, anti-oxydante et anti-bactérienne. A la fois tonifiant, apaisant et protecteur, il apporte ainsi de multiples bienfaits à la peau.

Menthe (Huile essentielle de)

Nom INCI : Cornmint oil

Obtenue par distillation des feuilles et des tiges, l’huile essentielle de Menthe est réputée pour son parfum rafraîchissant et son effet stimulant pour le corps.

Camomille (Eau florale de)

Nom INCI : Anthemis nobilis distillate

La Camomille romaine est une plante herbacée vivace de la famille des Astéracées.

Extraite par distillation des fleurs, l’eau florale de Camomille apaise et adoucit la peau.

Chicorée (Extrait de racines de)

Nom INCI : Inulin

La racine de Chicorée contient de l’inuline.

Cette fibre soluble gaine le cheveu sur toute la longueur et aide au démêlage des cheveux sans les agresser.

Gingembre (extrait de)

Nom INCI : Zingiber officinale root extract

Originaire d’Inde, cette plante vivace tropicale occupe également la Chine depuis environ 6 000 ans, et on la cultive de nos jours sous tous les climats tropicaux.

Le Gingembre est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoire, anti-oxydante et anti-bactérienne. A la fois tonifiant, apaisant et protecteur, il apporte ainsi de multiples bienfaits à la peau.

Sauge (Eau florale de)

Nom INCI : Salvia officinalis water

Plante européenne de la famille des Lamiacées, l'eau florale de Sauge est purifiante et équilibrante.

Elle aide également à réguler les sécrétions de sébum des peaux mixtes et grasses.

Acides aminés

Nom INCI : Lipoaminoacide d’origine végétale

Les acides aminés sont les constituants des protéines. Biovecteur d’acide aminé, le lipoaminoacide d’origine végétale agit comme un dermoprotecteur purifiant : il lutte notamment contre la prolifération des germes responsables des odeurs.

Bisabolol

Nom INCI : Bisabolol

Le Bisabolol est une molécule présente dans le règne végétal. Dans notre cas, il est extrait de l’huile de Candeia, arbre d’origine brésilienne.
Le Bisabolol a des propriétés anti inflammatoires et apaisantes.

Courge (Complexe Courge, Epilobe, Sabal)

Nom INCI : Cucurbita pepo seed extract

De la famille des Cucurbitacées, la courge originaire d’Amérique est un fruit cultivé dans toutes les régions chaudes et tempérées du globe.

Les pépins de Courge sont riches en stérols.

*Complexe Courge, Epilobe, Sabal
Ces 3 actifs agissent en synergie sur les récepteurs et réactions enzymatiques liées à la synthèse du poil, ce qui permet une limitation de la repousse du poil.

Epilobe (Complexe Courge, Epilobe, Sabal)

Nom INCI : Epilobium angustifolium extract

Répandue dans tous l’hémisphère nord, l’Epilobe est une plante vivace, répandue sur les sables humides et dans les ravins de montagne.

La plante d’Epilobe contient des tanins aux vertus anti-oxydantes.

*Complexe Courge, Epilobe, Sabal
Ces 3 actifs agissent en synergie sur les récepteurs et réactions enzymatiques liées à la synthèse du poil, ce qui permet une limitation de la repousse du poil.

Gingembre (extrait de)

Nom INCI : Zingiber officinale root extract

Originaire d’Inde, cette plante vivace tropicale occupe également la Chine depuis environ 6 000 ans, et on la cultive de nos jours sous tous les climats tropicaux.

Le Gingembre est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoire, anti-oxydante et anti-bactérienne. A la fois tonifiant, apaisant et protecteur, il apporte ainsi de multiples bienfaits à la peau

Sabal (Complexe Courge, Epilobe, Sabal)

Nom INCI : Serenoa serrulata fruit extract

Cultivé dans les Caraïbes et en Amérique, le Sabal est le fruit d'un palmier nain capable de survivre à des températures très basses.

Les fruits de Sabal renferment des phytostérols.

*Complexe Courge, Epilobe, Sabal
Ces 3 actifs agissent en synergie sur les récepteurs et réactions enzymatiques liées à la synthèse du poil, ce qui permet une limitation de la repousse du poil.

 

Sauge

Nom INCI : Salvia officinalis water

Plante européenne de la famille des Lamiacées, l’eau florale de Sauge est purifiante et équilibrante. Elle aide également à réguler les sécrétions de sébum des peaux mixtes et grasses.

Tamanol (Huile de)

Nom INCI : Calophyllum inophyllum seed oil

Arbre originaire d’Asie tropicale, le Tamanu est très répandu dans les îles du Pacifique et de l’Océan Indien (à Madagascar plus particulièrement). Considéré comme arbre sacré par les polynésiens, il était planté autrefois autour des lieux de cultes.

Obtenue à partir des amandes issues du fruit, l’huile de Tamanu a un pouvoir anti-infectieux, anti-inflammatoire et cicatrisant très efficace sur la peau. Il favorise la régénération cellulaire et apaise l’épiderme pour diminuer les sensations d’inconfort.

Grâce à sa composition en acides gras essentiels et grâce à sa richesse en acide colophyllique aux propriétés cicatrisantes, il protège également les petits vaisseaux capillaires et diminue donc les rougeurs.

 

Babassu

Nom INCI : Sodium Babassuamphoacetate

De la famille des Palmiers, le Babassu est originaire d’Amérique du Sud et Centrale.

A partir du Babassu est fabriqué un actif moussant naturel et comme actif relipidant. Il lubrifie le poil et permet au rasoir de glisser facilement pour un rasage sans douleur, grâce à son pouvoir anti-irritant.

 

Gingembre (extrait de)

Nom INCI : Zingiber officinale root extract

Originaire d’Inde, cette plante vivace tropicale occupe également la Chine depuis environ 6 000 ans, et on la cultive de nos jours sous tous les climats tropicaux.

Le Gingembre est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoire, anti-oxydante et anti-bactérienne. A la fois tonifiant, apaisant et protecteur, il apporte ainsi de multiples bienfaits à la peau.

Glycérine végétale

Nom INCI : Glycerin

Liquide inodore, incolore et sirupeux issu de la famille des sucres (glucides).

La glycérine végétale possède un excellent pouvoir hydratant car elle capte des molécules d’eau.

Lavande (Eau florale de)

Nom INCI : Lavandula angustifolia distillate

Extraite par distillation des fleurs et naturellement chargée en principes actifs, l’eau florale de Lavande purifie et tonifie l'épiderme.

Saule blanc (Extrait de)

Nom INCI : Salix alba bark extract

Le Saule blanc est un arbre de la famille des Salicacées. On le trouve dans toutes les régions tempérées d'Europe, d’Asie et d’Amérique.

L’extrait de Saule blanc est anti-microbien et purifie la peau.

Gingembre (extrait de)

Nom INCI : Zingiber officinale root extract

Originaire d’Inde, cette plante vivace tropicale occupe également la Chine depuis environ 6 000 ans, et on la cultive de nos jours sous tous les climats tropicaux.

Le Gingembre est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoire, anti-oxydante et anti-bactérienne. A la fois tonifiant, apaisant et protecteur, il apporte ainsi de multiples bienfaits à la peau.

Romarin

Nom INCI : Rosmarinus officinalus leaf oil

Plante aromatique issue du pourtour méditerranéen, le Romarin est un arbrisseau de la famille des Lamiacées.

L'huile essentielle extraite du Romarin est reconnue pour ses vertus antiseptiques, stimulantes et tonifiantes.

Sauge (Eau florale de)

Nom INCI : Salvia officinalis water

Plante européenne de la famille des Lamiacées, l'eau florale de Sauge est purifiante et équilibrante.

Elle aide également à réguler les sécrétions de sébum des peaux mixtes et grasses.

Glycérine végétale

Nom INCI : Glycerin

Liquide inodore, incolore et sirupeux issu de la famille des sucres (glucides).

La glycérine végétale possède un excellent pouvoir hydratant car elle capte des molécules d’eau.

Gingembre (extrait de)

Nom INCI : Zingiber officinale root extract

Originaire d’Inde, cette plante vivace tropicale occupe également la Chine depuis environ 6 000 ans, et on la cultive de nos jours sous tous les climats tropicaux.

Le Gingembre est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoire, anti-oxydante et anti-bactérienne. A la fois tonifiant, apaisant et protecteur, il apporte ainsi de multiples bienfaits à la peau.

Huile de Tournesol

Nom INCI : Helianthus annuus seed oil

L'huile de tournesol est intéressante par sa teneur en acide linoléique (acide gras essentiel), ce qui lui confère des vertus hydratantes, régénérantes et restructurantes.

Mica

Nom INCI : Mica

Le Mica est une poudre minérale naturelle totalement inerte.

La poudre de Mica utilisée en cosmétique permet de matifier la peau et d’adoucir la formule.

Orge (Complexe Santal, Orge, Phellodendron)

Nom INCI : Hordeum distichon extract

L’Orge est une graine cultivée, rugueuse due à la vigueur de la plante, qui se trouve sur l’hémisphère Nord. L’orge est une source de fibres de Thiamine (vitamine B1).

*Complexe Santal, Orge, Phellodendron

L’action synergique de ces 3 actifs :

  • Réduit la perte d’eau trans-épidermique (TEWL)
  • Augmente l’hydratation cutanée
  • Améliore la souplesse de la peau

Phellodendron (Complexe Santal, Orge, Phellodendron)

Nom INCI : Phellodendron amurense bark extract

Le Phellodendron aussi appelé Arbre au liège de l’Amour est un arbre de la famille des Rutacées, que l’on trouve principalement en Chine.

*Complexe Santal, Orge, Phellodendron

L’action synergique de ces 3 actifs :

  • Réduit la perte d’eau trans-épidermique (TEWL)
  • Augmente l’hydratation cutanée
  • Améliore la souplesse de la peau

Santal (Complexe Santal, Orge, Phellodendron)

Nom INCI : Santalum album extract

Originaire d’Asie Tropicale, le Santal est un arbre à feuilles persistantes appartenant à la famille des Santalaceae. Connue pour son utilisation dans la fabrication de l’encens, le Santal est utilisé traditionnellement pour son pouvoir relaxant et calmant.

*Complexe Santal, Orge, Phellodendron

L’action synergique de ces 3 actifs :

  • Réduit la perte d’eau trans-épidermique (TEWL)
  • Augmente l’hydratation cutanée
  • Améliore la souplesse de la peau

Sauge (Eau florale de)

Nom INCI : Salvia officinalis water

Plante européenne de la famille des Lamiacées, l’eau florale de Sauge est purifiante et équilibrante. Elle aide également à réguler les sécrétions de sébum des peaux mixtes et grasses.

Silice

Nom INCI : Silica

La Silice est un minéral peu connu, et pourtant très fréquent. La poudre de Silice est faite de particules rondes qui roulent sur la peau.

Elle procure une douceur immédiate et un effet d'optique qui réfléchit la lumière et comble immédiatement les rides.